La nostra Qualità

Sono le tre peculiarità fondamentali, che rendono il nostro olio extravergine di oliva autentico, caratteristico e dinamico*. Il nostro frantoio puntando alla produzione di un olio extravergine di oliva di qualità si attiene durante tutti i processi di trasformazione e conservazione ad un personalissimo decalogo, essenziale per preservare tutti i costituenti garanti delle proprietà nutrizionali ed organolettiche dell’alimento:

 

  • Controllo rigoroso della sanità delle olive;
  • Raccolta del frutto alla giusta maturazione;
  • Raccolta delle olive dall’albero con brucatura ed abbacchiatura su reti (assenza di olive raccolte da terra);
  • Selezione varietale delle olive;
  • Stoccaggio delle olive in casse forate ed immagazzinamento in luogo fresco e ventilato;
  • Pulitura delle olive con defogliazione ed eliminazione dei corpi estranei
  • Frangitura delle olive entro 48 ore dalla raccolta delle stesse;
  • Estrazione dell’olio extravergine di oliva esclusivamente con processi meccanici e fisici, a temperatura inferiore ai 27°C (estrazione a freddo);
  • Stoccaggio dell’olio extravergine di oliva in ambiente idoneo (luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore).

Sia la raccolta delle olive che il momento dell’estrazione sono determinanti per la classificazione e per la qualità finale di un olio extravergine di oliva. Inoltre il metodo di frangitura, la temperatura di gramolazione e il tipo di decanter influenzano il profilo sensoriale dell’olio.


* Autentico: perché non presenta sostanze estranee alla sua natura

Caratteristico: perché ottenuto solo dalle olive dell’area geografica tipica D.O.P. Terra di Bari

Dinamico: perché sempre in linea sia con l’evoluzione delle conoscenze scientifiche e tecnologiche, sia con l’esigenza del consumatore.

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